挑選處理壁癌的產品也是一門大學問

一般來說,如果能夠選擇多功能的組合商品,不僅施工上較為便利,效果也會加倍明顯。為了確保牆面黴菌的去除,也要降低牆面再次受潮的可能,避免內牆結構受損,所以壁面的處理,通常都需要較長的時間,千萬急不得,民眾在施工時,一定依序先用除霉液來防止黴菌生長、接著再以封閉液來阻絕溼氣,但是塗刷範圍需略大於發生壁癌狀況的面積,才能夠達到完整覆蓋封閉的目的。一但牆面完全風乾後,再補上2到3層的防癌底漆,才能有效解決壁癌問題。

讓牆面水氣完全散去能有效處理壁癌問題

家裡的牆壁都有壁癌,壁癌該怎麼處理或是要怎麼預防呢?如果是漏水導致壁癌時,一定要找到漏水部分止漏否則無效,止漏後再做處理,所以想要根除壁癌問題,首先一定要先確認家中的壁癌成因,臺灣立邦漆說明,羣衆可以先以肉眼觀測牆面是否有出現水珠滲出、或是水漬痕迹等,如果有,那就可能是管線破裂,應該要立刻請專業師傅進行處理。

找出滲漏源才是擺脫壁癌治本方法

壁癌是因滲漏水而產生的,囙此,找出滲漏源並確實處理,才是擺脫壁癌治本方法。然而,處理滲漏不是件簡單事,如因樓上漏水所造成的壁癌、但樓上住戶不配合處理,這時就需要透過協調、甚至由法院裁决處理。然而,室內牆面部份之壁癌,則多半可經由內、外牆處理滲漏源。

 

常處於幹濕交替的牆面是壁癌的高發期

說到壁癌,很多人可能並不明白這是什麼,難道牆壁也會“生癌”?事實上,壁癌說的是牆壁起了一層“污垢”的現象,但不同於人體患癌,牆壁患癌,還是可以治療直至痊癒的。那麼遇到壁癌該怎麼處理呢?壁癌,就是指牆壁出現白色的結晶物,長白毛,牆面起皮、粉化、脫落、發黴這些類似牆面“皮膚病”的症狀,就是大家談之色變的壁癌,一般出現在潮濕的家庭中,每年梅雨季前後,氣候變化大、多雨、空氣潮濕,牆面常處於幹濕交替的狀態,是壁癌的高發期。

只要針對水源斷水即可解決壁癌問題

壁癌並不會無緣無故的產生,基本上,壁癌的產生一定具備兩個重要的條件:一個是水,一個是鈣離子,但水泥本身就具有鈣離子,所以最好的辦法,就是把壁癌產生的區域將水完全杜絕,壁癌現象在現代的一般住家環境,可以說是司空見慣,幾乎每個住家都有,其最根本問題,既即然是水分子滲透產生,我們只要針對壁癌處判斷正確水源,針對水源斷水即可解決壁癌問題。

 

幫助您解決這類惱人的居家問題

台北專業工程團隊,協助民眾解決壁癌,在做壁癌的施工時,不會有任何刺激的氣味,也不會有什麼噪音,因此,不用擔心我們的產品會危害您健康,并且可維護您高品質的生活。利用無機塗料的強大吸水特性,將牆內的水份快速吸出,而少部份未及時吸收的水份在中和作用下釋放的鈣離子將被無機塗料吸收,而成為強化無機塗料硬度的碳酸鈣,以達到壁癌防治的目的。

 

把壁癌產生的區域將水完全杜絕

台北防水抓漏工程專家根治壁癌有一套,免費到府勘察+專業施工團隊,豐富實績線上看。壁癌解決的方法,就是把壁癌產生的區域將水完全杜絕,所以只要將水的問題根除,然後再將破損的水泥刮除,重新批土粉刷,一勞永逸。如果家中有一旦有壁癌情形發生時,須先找出壁癌發生之原因,如果真有滲、漏水情形發生,先作止漏的動作,再請專業施工做壁癌處理。但是要注意的是,一般以重新補土或是以隔板擋住的處理方式只能治標不治本,重點還是牆面的加工處理,要針對不同的牆面性質與壁癌的成因作施工,才是正確的壁癌處理方式喔!

可以維持3年以上壁癌的處理方法

壁癌並不會無緣無故的產生,基本上,壁癌的產生一定具備兩個重要的條件:一個是水,一個是鈣離子,但水泥本身就具有鈣離子,所以最好的辦法,就是把壁癌產生的區域將水完全杜絕,目前,壁癌的處理方法有2種,一種是表面刮除,塗上防壁癌的底漆或面漆,重新粉刷,但通常只能維持3個月到6個月。一種是在發生壁癌的牆上,先作化學處理,再釘上矽酸鈣板,披土、粉刷,如果牆面滲水問題不嚴重,起碼可以維持3年以上。

 

壁癌會造成牆面外觀不雅及水泥漆剝落

在台灣”壁癌”伴隨著孩時的記憶隨著我們一起成長,讓我們身受其害,台灣為呼吸器官過敏及皮膚過敏的高發地區,當然和壁癌是習習相關的,除了壁癌產生的碳酸鹽結晶會刺激眼部、呼吸器官及皮膚而產生過敏,而間接的因為壁癌所帶來的潮濕,更是居家黴菌與蹣蟲、病媒滋生的主因,更加重了呼吸器官及皮膚的過敏,甚至潮濕所引發的關節炎等。

 

從滲漏水源頭徹底處理解决壁癌的方法

壁癌根本解决的方法還是要從滲漏水源頭徹底處理,為了防止壁癌的出現,我們可以使用臺灣猫王壁寶牆面防水塗料,加上特殊資料而製成。其優异的耐候性,最適合於室內外壁及斜面屋頂(外壁最佳)之防水防熱耐鹹防水膠,用於室內防水可替代乳膠漆直接塗刷於牆面即可,兼具美觀與防水降低壁癌發生等功效,這樣就能徹底解決壁癌的困擾了!